郑州市金水区文化馆始建于1960年5月,是区政府设立的公益性文化事业单位。50年来,文化馆始终坚持“从政治高度思考文化,从经济角度建设文化”的办文方针,坚持先进文化的前进方向,见证了金水群众文化发展的光辉历程,先后培养出了硬笔书法家庞中华、专业作家杜立新、着名歌唱家黄华丽以及全国戏曲小梅花奖获得者臧苗苗...

联系我们

电话:0371-60229361

邮编:450000

传真:0371-60229361

邮箱:zzccjsq@163.com

地址:郑州市金水区索凌路国基路向东200米庙李红色家园

 

  郑州市金水区文化馆始建于1960年5月,是区政府设立的公益性文化事业单位。50年来,文化馆始终坚持“从政治高度思考文化,从经济角度建设文化”的办文方针,坚持先进文化的前进方向,见证了金水群众文化发展的光辉历程,先后培养出了硬笔书法家庞中华、专业作家杜立新、着名歌唱家黄华丽以及全国戏曲小梅花奖获得者臧苗苗、隋晨、黄智慧、任丽媛等。
  在区委、区政府的高度重视和大力支持下,金水文化馆于2008年9月16日搬迁到国基路庙李镇红色家园东侧。新馆建筑面积2000平方米,有设施先进的录音棚、艺术展厅、舞蹈排练厅等并常年对外开放。馆内设备高档齐全,总值达110多万元,为繁荣和发展金水区的群文事业打下了坚实的基础,已逐步成为郑州北区文化休闲的好去处。文化馆内设办公室、文艺部、培训部、美术部、非遗办,实际在岗9人,平均年龄35岁。馆员“一专多能”,大多毕业于全国和省市专业文艺院校,在全区群众文化的业务指导、组织培训、非物质文化遗产的收集整理上发挥了重要作用。50年沧桑巨变,弹指一挥间,一代代文化馆员为金水区群众文化事业的发展奉献了青春和激情。如今,新的高规格的文化馆建设已经启动,在不久的将来必将成为金水群众文化的新地标。新一届的金水文化馆馆员将秉承老一辈们勤奋开拓的优良传统和一丝不苟的工作作风,用文化艺术展示着自己的风采。在区委区政府提出的由“文化资源大区”向“文化强区”跨越的新征程上,金水文化馆必将焕发出新的活力,以更加辉煌和繁荣的姿态扎根在金水群众文化的沃土上。